О ТОМ ЖЕ АЛЕНЬКОМ ЦВЕТОЧКЕ
Аудиозапись
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
Сказка Солнышком возвращается,
С детства - памятью отзывается.
В ней, как водится есть добро и зло -
И знакомится - времечко пришло.
Сказка старая, но на новый лад,
Жил купец-вдовец, почитал обряд.
И взрастил троих, дочерей родных,
Отдавал себя, лишь во благо их.
Да, у старшенькой, это ум, да стать,
А хитриночки, пробуй - не отнять.
Так и в средненькой всё не впрок -
Зависть водится - грех да и порок
Ну, а младшая? Та - не злилася,
С красотой, с добром народилася.
Батька родненький, с удивлением,
Видел - лик жены, с уважением.
И любил троих - все кровиночки,
И наследство всем - половиночки.
И большое есть, не собрать ладом -
Позабыта честь, да бедою в дом.
Дочка старшая - ножкой топнула,
Эта жизнь не в мочь, так и хлопнула
Привези Венец, с бриллиантами,
Да, вручи его - с музыкантами.
Тут и средняя, вторит голосом,
Вытирает плач, сальным волосом.
Мне красы не дал, при рождении -
Разыщи зеркал возрождение . . .
Коль расклад такой, поседел отец
И махнул рукой - Привезу Венец.
Зеркала сыщу, с новой красотой,
А тебе, мала, что добыть? Открой !
Привези цветок, чтобы цвел всегда,
Чтоб расти он мог - многие года -
Пусть живёт краса на Земле родной,
Пусть родит гроза дождик и покой.
Образа в свечах, а над нами Бог,
Ухожу, тот час . . . дабы Он помог -
Со слезой отец , в пояс кланялся,
В путь - дороженьку он отправился.
Шубы в соболях, торговал купец
И нашёл Венец, с зеркалом ларец.
А Цветок просил - у самой Весны,
Но такой не жил, хотя все красны.
Обогни весь Шар, не сыскать вовек,
Получи, лишь дар, добрый человек.
С к а з к а - сказкою - испытание,
Получил отец . . . н а к а з а н и е . . .
Что Венец в камнях? Что обман зеркал?
Так под музыку, всё отец раздал.
Из - за пазухи, он добыл Ц в е т о к,
Слух на ушечко, слышен шепоток . . .
Так решился Страх! Ты уйди, печаль,
Но, а Батюшку, сердцу очень жаль.
А Любовь сильна! Колдовство ушло -
Полюби не лик - счастье расцвело.
..........................................................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №116082703702
( Муз. - для сказки )