Сяду в скорый поезд

Сяду в скорый поезд
Сяду в скорый поезд
И поеду к морю.
Русь моя родная,
Как же хороша!
Степи и равнины,
Реки, лес и горы,
И стремится в небо,
Ввысь моя душа.
 
Я на полустанке
Обниму берёзку
И услышу в дебрях
Трели соловья.
Может спозаранку,
Может тёмной ночкой
Выйду прогуляться,
Счастья не тая.
 
Аромат тимьяна,
Клевера и мяты
Взволновали сердце,
Гонят прочь тоску.
Сторона родная,
Рожь до горизонта,
Поклонюсь я в ноги
Речке, роднику.