Дон

Дон
Танаис назвали его греки,
А славяне " батюшкой" зовут.
На Руси красивейшие реки,
Корабли по водам вдаль плывут.
 
Дон могучий, как же ты хорош!
Сколько видел худа и добра ,
До Азова воды ты несёшь ,
Урожаями твоя земля щедра.
 
Славится героями земля,
Тихий Дон, прими мою тоску.
В небо упираются поля,
Здесь всегда раздолье казаку.
 
С берега чуть плещется вода,
Шепчут тихо ночью камыши,
В сердце наш Дон-батюшка всегда,
В глубине восторженной души.