Моя музыка

Я в музыке - чужой, как зэк на воле.
Я в нотах никогда не отличал
Легато от диеза и бемоля,
Октаву - от скрипичного ключа.
 
И в классике я - как в балете урка,
Понятны мне лишь стены да полы.
И для меня - что "Мурка", что мазурка,
Кантаты - всё равно что кандалы...
 
И нету хоть ни голоса ни слуха,
И пальцы как коряги - но зато
Любая фальшь мне с детства режет ухо,
Как будто в нём завёлся камертон.
 
Он выглядит отпетым паразитом:
Не по нутру концерты мне, хоть плачь.
Я слышу, где ошибся композитор,
А где халтурно выступил скрипач.
 
Зато дано мне было убедиться:
Гармонией не пахнет ни хрена
От выглаженных модных "композиций",
Буцающих из каждого окна.
 
Я теми восхищён, кто любит Баха.
Но не пойму - наверно, не дано -
Негроидов в матрёшечных рубахах,
Несущих аритмичное Гуно...
 
Я злюсь, когда под караоке блеют,
От дискотек стараюсь откосить,
И если у кого-то слышу плеер -
Мечтаю проводок перекусить.
 
Но стоит в тишине уединиться -
Да хоть банально отойти ко сну -
И музыка вокруг меня струится,
Подхватывая душу на волну.
 
Я в сказочной мелодии купаюсь,
Дышу ей, пью, по горло в ней бреду,
Невидимым оркестром управляю,
Звучание меняя на ходу.
 
То вихрем завиваю, как торнадо,
То собираю звуки в облака,
То заставляю хлынуть водопадом,
То еле слышной струйкой истекать.
 
И замираю, издали любуясь...
И остаётся искренне жалеть,
Что красоту всю эту не могу я
Ни записать, ни даже насвистеть...
 
Возможно, не хватает в ней чего-то,
Ведь я не композитор ни фига.
Но главное - в ней фальши нет ни ноты.
Она мне этим очень дорога.
 
31.07.2008