О счастье

Что мы жаждем получить в итоге?
Что всю жизнь пытаются поймать
Все - от падишахов до убогих?
Кайф, нирвану, счастье, благодать!
 
Лезем в горы, ходим за грибами,
От проблем текущих отрешась,
Или в бане паримся с друзьями -
Чтоб от счастья жмурилась душа!
 
Мы ведь все в каком-то смысле братья -
От миллиардеров до калек:
Нам ведь всё дано для благодати -
Изначально вложено в комплект.
 
И в любой поганой обстановке,
И в любой не самый лучший час,
Счастье по небесной разблюдовке
Выделено каждому из нас.
 
Терпеливо ждёт под каждой дверью,
Ждёт годами, искренне любя...
Не пускаем, не зовём, не верим:
"Ну-ка, отвали, не до тебя!"
 
Чуждый образ мыслей принимая,
Меж фальшивых целей мы снуём,
Жизнь в угоду выгоде ломаем,
Счастье сами гоним из неё.
 
А потом клянём за все напасти
Недругов, соседей, сатану,
Плачемся, что нету в жизни счастья,
И тоскливо воем на луну...
 
...Было бы особенно обидно
Пасть в сраженьи с не своей судьбой...
Выход совершенно очевидный:
Хочешь быть счастливым - будь собой!
 
 
23.06.2006