Пьет осень вино...

Пьет осень вино...
Пьет осень вино молодое из сада,
Игристый мускат, разлетаются брызги!
Растаял в бокале румянец заката,
С ним теплое лето ушло по-английски.
 
А осень пирует, от счастья хмелея,
Пришло её время стать яркой Царицей.
Парча золотая, рубины на шее,
Украшены волосы спелой пшеницей.
 
Красавица осень богата нарядом,
Характер ее переменчив, как ветер.
Сегодня веселье, кружись с листопадом,
Лети по просторам в багряной карете.
 
А завтра заплачет, и солнце пропало,
Притащатся с севера хмурые тучи.
Дождем смоет краски ее карнавала.
Останется кутаться в сетки паучьи.