Осенний сплин

Осенний сплин
Душа затосковала ночью хмурой,
Всему виной осенняя хандра.
Свист ветра в гриве лошади каурой
Тревожит сон до самого утра.
 
Дождь барабанит в окна, как нарочно.
А крыша превратилась в тамбурин.
На клумбе мокнут розы безнадежно.
Не радует погоды грустный сплин.
 
От перемен природных не укрыться,
Тосклив и скучен осени мотив.
Жаль не живу в Монако или в Ницце
Среди магнолий, фикусов, олив…
 
Где шум прибоя вторит крику чаек,
Песок на солнце выцвел добела.
Повсюду россыпь разноцветных маек,
В бикини загорелые тела.
 
Тоску прогнать поможет муз крылатый.
Писать стихи пытались… Но, оле.
И падает под стол листочек смятый,
Как желтый лист, пикируя к земле.