Время

Время
Ты быстротечно, как река.
Ещё мгновенье! И ты — ново!
Ты нить, что тянется  века.
Круг стрелка обойдет и снова...
 
Неумолимо всё спешишь...
Какое «Ты»- представить сложно!
Как будто быстрокрылый стриж,
Но обогнать тебя  возможно!
 
И в суете обычных дней,
Всегда нам время не хватает.
И  лечишь ты, как чародей,
Когда душа болит, страдает.
 
И днём и ночью ты летишь,
Когда теряем - жалко очень.
И сей момент не повторишь,
Он  ускользает в многоточья…
 
Ты денежный эквивалент,
Сквозишь невидимым эфиром.
И тайно управляешь миром,
Ты в жизни главный компонент.
 
 Плетёшь седины у виска,
Уносишь память безвозвратно.
И жаль, что не нашли пока,
Как время повернуть обратно.
 
А, как хотелось бы порой,
Когда ошибки, боль, утрата…
Подчас сказать:"Прости, постой…"
Вернуться к точке той,  возврата.