В голубых небесных водах

В голубых небесных водах
В голубых небесных водах -
Облака, что ледники.
У столбов-жирафов шеи -
В параллель проводники.
Взвыла в воздухе медуза.
Почернела, оплыла...
Прилетай, другая Муза,
Подари мне два крыла,
Чтобы радоваться солнцу.
Дню. Обеду. И реке.
Любоваться чтоб колечком
На чуть сморщенной руке.
Колокольня чтоб звонила
И на Троицу звала,
А не в погребе могильном
Собирала полсела.
Если можно, Боже правый,
Наведи скорее лад.
На земле обетованной
Жив пусть будет стар и млад!