Вот тебе!

Вот тебе!
Действие стихотворения относится к той светлой эпохе, когда ещё не существовало УЗИ для определения будущего пола ребёнка.
 
Вот тебе и розы с морозами!
Вот тебе и чепчик/слюнявчик!
Ожидали девочку, с розовым!
В синем - колокольчик/Мальчик!