СЛЁЗНО ПРОСИМ

Аудиозапись

В этот год ты поспешила очень,
С летом попрощаться не дала,
Так внезапно к нам явилась, Осень,
Поменять заставила уклад
Летней жизни.
 
Гардероб так резко обновить
Ни одна красавица не сможет.
У природы августовский вид -
В зелени деревья. А прохожих
Сразу не узнать:
 
Вместо шорт, футболок, сарафанов -
Парки, шляпы, куртки на меху...
Жертвами коварного обмана
Стали... Всех, кто слишком толст иль худ,
Холод напугал.
 
Осень, дай опомниться немного,
В сентябре привыкнуть к холодам,
Подготовить на зиму берлоги,
Чтоб от лютой стужи не страдать,
Чтобы не хворать..
 
Бабье лето подари нам, Осень!
Ты его дарила каждый год.
Все земные твари слёзно просим:
Гриппа и простуд отсрочь черёд.
Доброй будь опять!