Прилетела осень рыжей горлицей...

Прилетела осень рыжей горлицей...
Прилетела осень рыжей горлицей,
Перья уронила на поля.
Расплескалась охра за околицей-
Цвет меняют клены, тополя.
 
Кроны обожгло, как будто пламенем,
Скоро зашуршат сухой листвой.
А рябина вспыхнет алым знаменем,
Ветер дунет, и наряд -долой!
 
Небо синее вздохнет прохладою,
Птичьи стаи скроются вдали.
Краски осени не вечно радуют-
Мимолетно золото земли.