Осенний транзит.

Осенний транзит.
Плывут над землей акварели размытые пятна,
Холодная морось бьет метко из тысячи сит,
Срывая с намокших деревьев наряд безвозвратно.
Для листьев погода открыла осенний транзит.
 
Усилился ветер, характер, сменив в одночасье-
Недавно был ласков, а нынче пощады не жди.
Тревожно гудит меж ветвей, гонит к крову ненастье.
ЗарЯдят надолго теперь проливные дожди.
 
А дальше… в тумане исчезнут таежные тропы,
Повсюду в холодный хрусталь превратиться вода.
Озябшую землю укроют седые сугробы,
В морозной ночи засияет на небе звезда.