Геополитика

Жандарм Европы, Империя славян!
Твои просторы — почти что континент!
Но укрупняться и в ширь и в даль —
Затмило всё средь вороха других идей.
 
Итогом оной был неминуемый распад,
Что «порождал» собою тысячи смертей!
Но разве может остановить этот пустяк,
Когда на кону экзистенциальная дуэль?
 
Король  нам не король, но царь,
Нам чужд заморский колизей!
Всё то, что от незнания вызывает страх,
Мы с радостью возводим в свой тотем!
 
Веками не можем разобраться :кто друг нам, кто супостат?
Борьба приносит нам множество проблем!
Но тяготы вражды как будто окрыляют нас
И мы парим забвенно, так и не став с колен.