Великая Война. Часть II. Красноармеец

Первым пошедшим стрелять лже-арийца,
Спасшим Москву от оков,
Гордо дошедшим до чёрной столицы
Был генерал Кузнецов.
 
Опыт познавший в огне с казаками,
После и до октября.
Волей, талантом, умом и словами
Жуков сражался не зря.
 
Точно он знал, что боролся годами
За человека и мир.
Жуков из тех, кто своими руками
Рушил чудовищам пир.
 
Много страна наша знала лишений,
Чёрной короной был Брест.
Много мы знали в войне поражений…
Свята Гаврилова честь.
 
Он был героем ещё до советов,
В битвах растил себе клин.
В жаркое то сорок первого лето
Встал воевать Константин…
 
Он, Рокоссовский, был чистым, как Волга,
Жаждой спасти отчий дом,
«Память о зле не сильней чувства долга»
Помни о доме своём.
 
Помнит страна много хитрых и смелых
Сильных душой партизан.
Тот, кто рождён войной Красных и Белых,
Гордый защитник славян,
 
Он же Егоров, отнявший у чёрных
Призраков наш небосвод,
Громко сказав, что не будет покорным
Гордый советский народ.
 
Конев, Ватутин и Тимошенко,
Много мы знаем имён…
Зоя, Матросов и Лавриненко…
Красный Октябрь силён.
 
Много героев Мы помним, и вместе,
Также, как было всегда.
Ведь не теряла тогда своей чести
Красная наша звезда.