Поэты

Мы, поэты, живём любовью,
Небесами бездонно синими,
Мы творим и дышим тобою,
Пьём мы влагу твою, Россия.
 
По тропинкам идём нехоженым,
Пробиваясь сквозь буераки,
Жжём глаголом простым, изношенным,
Хвалим одой, надевши фраки.
 
Мы ласкаем нежнейшим эпитетом,
Распластавшись мысью по древу,
А нахлынет — взлетаем кречетом,
Чтобы бить и клевать "холеру".
 
Мы, поэты, рождаем звёзды,
Нет нам целей недостижимых.
И какие ни шли нам годы,
Вечно молоды и ретивы.
 
Мы, поэты, душою чисты,
Что есть в мыслях, то на бумаге.
В восхищении мы речисты
И горим, создавая саги.
 
Мы, поэты, возносим истину
Выше прочих других категорий,
Даже если поём про хижину
Или славим горы и море.
 
Мы, поэты, уходим тихо
Или громко, неважно это.
Нам противно любое лихо.
Мы — частицы Добра и Света.