Рыжий кот

Рыжий кот
Жил на свете рыжий кот,
Был он плут и обормот
И у этого кота
Бантик был в конце хвоста.
 
Выходя с утра во двор,
Не вступал он в долгий спор,
Когти в ход всегда пускал,
В драках он не уступал.
 
Грозный взор вселяет страх,
Шерсть в репьях и колтунах,
Через морду длинный шрам,
Звали все его Ван Дам.
 
Даже псам соседним малость
На орехи доставалось.
Спину выгнет. Как пойдёт!
Прямо оторопь берёт.
 
Воровал. Ел, что попало,
Но ему всё было мало.
Был он жадный и скупой,
Не делился он едой.
 
Никого он не боялся,
Лишь людей чуть опасался,
Их старался обходить,
Чтобы битому не быть.
 
Но весною в воскресенье
Вышло недоразумение.
Кот на солнышке лежал,
Разомлел и задремал.
 
В это время наша Маша,
Что не любит манной каши,
Вышла в садик погулять,
Коз с козлятами гонять.
 
И попал он в руки Маши,
Что не любит манной каши.
Так пропал наш удалец.
Понял кот: -Настал конец-.
 
Маша сцапала котейку,
Завернула в телогрейку,
В домик тёплый отнесла,
Накормила, обняла.
 
Шерсть промыла, расчесала,
Все репьи повынимала.
Кем же стал наш обормот?
Он — домашний милый кот!
 
Мышек нехотя гоняет,
Но когтей не выпускает.
Целый день на печке спит,
Песню девочке мурчит.