День стёк в овраг. Ещё из-за куста

День стёк в овраг. Ещё из-за куста
Его самонадеянность видна,
Но как и все вот-вот достигнет дна,
Пока я пью последние полста.
 
Тьма предварительно запустит полумрак,
Всё перекрасив в серые тона,
Но как обычно не подарит сна,
Как будто весь тираж уходит в брак.
 
Торчишь из дремоты одной ногой,
Макушкой из под рухнувших надежд,
И воздух спёрт, а хочется, чтоб свеж,
И чтобы рядом кто-нибудь другой.
 
Картина бытия так непроста,
Что хочется совсем уйти с холста.
 
1:40 24.07.22