Ингулец

Аудиозапись

Сколько остановится молодых сердец?
Бой идёт неделю возле переправы...
Речка небольшая - мутный Ингулец.
У нас берег левый, у них берег правый.
 
Будут плакать матери, будут плакать вдовы.
Сколько нас останется в этом дымном мраке?
Но сражаться насмерть мы уже готовы,
И они готовы умереть в атаке.
 
Вёрст пятьсот до Киева, тыща - до Кремля.
Ну а между нами, лишь бросок гранаты.
И дела такие вот - выжжена земля,
И лежат безвестные мёртвые солдаты.
 
В небо очи карие, голубы иль узкие.
Им ни шагу велено, и у нас приказ...
Так стоять за Родину могут только русские.
Только жаль, что родины разные у нас.