Дождливая песенка

Аудиозапись

Прошёл осенний дождичек,
Помыл асфальт ручьём.
Иду себе, безбожничек,
Под солнечным лучом.
Иду себе по лужам я,
Приятен тёплый свет...
Пусть никому не нужен я,
В душе печали нет.
 
О прошлом не жалея,
Кручусь в потоке дня.
Тот свет в конце туннеля
Навряд ли для меня.
Есть хлебушек насущный,
И к жизни аппетит...
А кто-то всемогущий,
Бог даст, меня простит.
 
А если нет прощения,
Ну что ж - не заслужил.
Не сахарным печением
Я жизнь свою прожил.
Серебряных нет ложечек,
Погона над плечом...
Привет, осенний дождичек,
Как ты, я не причём.