Сентябрины

Не оставляй меня мой друг, неугасима,
Подаренная мне судьбой, навек звезда.
Пусть тяжело, но отыщи же силы,
Чтоб свет её сверкнул и для тебя.
 
Не оставляй меня с сентябрьским небом
И холодом без теплоты земли,
И, может, листопада дни зачтутся,
Как светлые и радостные дни..
 
Не оставляй меня, с потерями мириться.
Дни поминальные прошедшего считать.
Позволь, мой друг, с тобою поделиться
Всем лучшим, что во мне пока хранится…
И знать , по-прежнему . И знать, и знать…