Родней и ближе...
В бору засели глухари,
Поют или рыдают,
До самой вплоть они зари
Без нот любви страдают.
Кому-то любы соловьи,
Кудесники всех сказок,
А есть простые мужики,
Поют в присядку плясок.
И всё пытаются бочком
Приблизиться к глухарке,
А я всё к каше с молочком
На кухню в близь к кухарке...
Дед, помню, в лоб как стукнет;
"Держись, внук, ближе к кухне!"
ЗЫ
Поясню немножко
Деревянной стукнул ложкой,
Я всё спорил с ним как жить,
Не любил дед говорить...