троглодит
Стеною шквал ударил в нос,
Корабль на дыбы.
И лишь заметил альбатрос
Прощальный дым трубы.
Залиты трюмы корабля
И он идёт ко дну.
Его матросы, якоря
Найдут судьбу одну.
Пучина мрака поглотит
Живое и металл.
А там ползёт к ним троглодит,
Давно поживы ждал.