"Где ты,где ты,тишина?" (06.09.2022)

"Где ты,где ты,тишина?" (06.09.2022)
Где ты,где ты,тишина?
Я устал тебя искать
И тревоги груз таскать
Как большой мешок зерна
 
Сквозь такие времена
Мне бы птицей пролететь
А чего ещё хотеть?
Если рвётся в дом война
 
Прикатилась как волна
И смывает всё вокруг
Сердце слышит каждый звук
И народа ль в том вина?
 
Даже прочная стена
От снарядов не спасёт
В щель любую смерть вползёт
Коль захочет так она
 
И всё громче имена
Тех,кого уж не вернуть
Чей земной нелёгкий путь
Оборвался как струна
 
Снова слёз душа полна
Снова грохот тут и там
По излюбленным местам
Льются красные тона
 
Нищий край,а не страна
Перемолотый в труху
Где стоящим наверху
Жизнь людская - не важна
 
Так зима здесь холодна
И весною не теплей
Лето - выжженных полей
Осень красок лишена
 
И в ночи здесь не до сна
И с рассветом - мира нет
Скоро будет - десять лет
Как мы дышим ниже дна
 
Так давно здесь не слышна
Та,что всех красот милей
Обращаюсь снова к ней:
Где ты,где ты,тишина?