Солнце

Солнце моё негасимое,
Алый пьянящий рассвет!
Неповторимо красивое,
Краше которого нет!
Ты обогрей хоть мгновением,
Капелькой искры своей,
Стань волшебством, откровением,
Душу в ненастье согрей!
Мрачно на сердце и пасмурно,
Дождь застилает глаза
В эту погоду ненастную тихо скорбят небес
Солнце моё неизбежное,
Ты не покинь,не предай!
Свет и надежду безбрежную
Небу бескрайнему дай!
Сердце согрей хоть дыханием,
Нежной, щемящей тоской,
Верой, нежданным признанием,
Светом зари золотой!