День пролетел (конкурс "Десять новых")

День пролетел, который был похож
На день вчерашний, на позавчерашний.
И я прошедший день кладу в загашник,
В котором у меня и свет, и ложь,
 
И тень, и мрак. И дождь идёт грибной.
И молодых огней дурные пляски.
И плеск волны. И чувственные ласки
Развратницы-вакханки молодой,
 
С которой у меня и мир и лад,
Она явилась из числа менад,
Безумных, сумасбродных и горячих.
А за окном опять и снег и хлад
И тень и мрак. И дождь бредёт незрячий.