Нужны ли мне воспоминания?

Нужны ли мне воспоминания,
Что прячутся во тьме канав?
В корнях акаций, в стеблях трав,
В бегущих опрометью зданиях,
 
В подъездах с хладными ступенями,
В аллеях с хмурыми оленями,
В пустынных парках, где скамья
Уже не позовёт меня
 
Присесть, подумать о высоком,
Себя, нелепого, коря,
Под тусклыми огнями окон,
Под мглой слепого фонаря.