Выбор есть всегда

Выбор есть всегда, но не после смерти,
Путь земной положено пройти.
Каждому дан шанс, вы уж мне поверьте.
И ответы для души найти,
И не раз в пути, станешь пред дилемой,
Жизнь тебе предложит вариант.
Сам решай куда, в право или в лево,
Изберёшь ты рай, иль всё же ад.
Мы не делим жизнь, поровну пропорций,
Ищем где и в чём приоритет.
Только тут и там, будут добровольцы,
Но свободы выбора там, нет.
А в пути земном, средь удач иль бедствий,
Что важнее, в праве выбирать.
Только без причин, не видать последствий,
Коль не жил, не нужно умирать.
Наделил тебя, силой полномочий,
Разум дал Господь, так выбирай.
Только выбрав путь, тем его закончим,
Это будет ад, иль всё же рай.