В своё ли время ты живёшь

В своё ли время ты живёшь,
Или отстал от времени?
Вполне ль себя ты отдаёшь,
От пяток и до темени.
Идёшь ли в ногу, или нет,
Что видишь в отражении?
Живёшь ли находя ответ,
И на опережение.
Дерзай, доколе время есть,
Иди вперёд в развитии.
Открытий же, не перечесть
Или к тому привыкли мы?
В отмеренный для жизни срок,
В пути по бездорожию.
Иди, и да поможет Бог,
Исполнить волю Божию.
Ведь каждый день неповторим,
Господь творит всё новое.
Вчерашнее, не повторим,
Придя на всё готовое.
Учитывая опыт лет,
Идти вперёд стараемся.
Достигним множества побед,
Коль с прошлым распращаемся.