Мы зашли незаметно в осень...

Мы зашли незаметно в осень.
В буйных красках бросаются как-то в глаза
Все зеленые лапы сосен
И озябшая стрекоза.
 
Не согреешься в свете осенних лучей,
Так и хочется - под одеяло!
Говорят, что октябрь он всегда ничей -
Равнодушный к людскому началу.
 
И вопрос словно осень расслышала мой,
Тычет ветками голыми в окна.
Возвращается кошка с прогулки домой,
И, наверное, вся промокла.
 
День короткий. Любви. Оправдания.
Лист беззвучно и плавно планирует вниз.
Наступает пора увядания?
Или просто - осенний стриптиз...
10. 2017