ВОЙНА И МИР

ВОЙНА И МИР
Война и мир
 
Коттедж или в лесу крутая дача.
Внук угостил – пол рюмочки и с семгой бутерброд.
Спокойной ночи, дед! И новый день - с удачей!
Но застрочил тут снова пулемет.
 
В гостиной комнате жена и разговоры.
И правнуки шумят – загонишь ли в вечор в кровать?
Старик заснет, но он заснет не скоро -
Все будет маяться, ворочаться и вспоминать…
 
Пропела пуля та – и мимо ветерана,
Не он – лицом его товарищ ткнулся в грязь…
То ли тоска, то ли тревожат раны,
Война и мир – теперь какая с ними связь?!
 
Он спит. И он дрожит во сне от сырости окопа.
В квартире тишина. Тик, так – идут настенные часы.
Спи. Засыпай – ты воевал со всей Европой!
Победу положил ты на свои весы!