Воззвание к российским журналистам

Воззвание к российским журналистам
 
 
ДОЛОЙ МАТ СО СТРАНИЦ НАШЕЙ ПРЕССЫ!
 
Выражаем глубокое соболезнование гр-ке
NN в связи с кончиной ее мамы.
 
Из некролога
 
 
 
Газетчики, братцы! В конце-то концов, пора отказаться от матерных слов!
Распутство – да сгинет! Охальников – вон! Пора матерщине поставить заслон! И будем готовы всегда изымать из лексики слово похабное «мать»!
Что есть повторенье? Мудрец говорит – оно МАТЬ ученья. И где только стыд?!.
Из текстов отныне должны вычищать мы «МАТЬ-героиню» и «Родину-МАТЬ». Заменим их МАМОЙ! Бездушных сразим, сердечность проявим, столь чуждую им, и в гнусный содом, где бесчинствует хам, духовность внесём, столь присущую нам!
Проклюнуться смог благонравья росток: мы МАМУ сумели внедрить в некролог. И верим: придёт долгожданный момент, когда её вставят в любой документ. Мелькает она и теперь кое-где, да только местами, а надо – везде. Нет-нет да и встретишь её иногда, но лишь временами, а надо – всегда.
Газетчики, братцы! От матерных слов пора отказаться, в конце-то концов! Подобного срама нельзя допускать.
Да здравствует МАМА! Да скроется МАТЬ!