Надоело писать стихи

Надоело писать стихи
Надоело писать стихи,
Я хотела б писать картины,
Чтобы в них все мои грехи
Превращались в цветов корзины.
Чтобы в них все мои мечты,
Превращались в китов летучих,
И от этой всей красоты
Захотелось творить еще пуще.
Чтобы вместо красивых слов,
Рисовались пейзажи, и море,
И девятый вал, и полет китов ,
Натюрморты, и летние зори.
Как художник, раскрою талант,
Презентую шедевр свой миру,
Запакую, надену бант...
Захламлю всю свою квартиру
Я мольбертами, краской, палитрой.
И в берете небрежно надетом
Об искусстве, сидя за поллитрой,
Размышляя, скажу при этом:
Мне бы лучше писать стихи...
Надоело писать картины...
Я в душе, отпуская грехи,
Нарисую словами такие глубины,
Скрытые до поры толщей мутной воды,
И китов голубые гигантские спины,
Что поют свои песни на все лады..
Заставляя писать при этом;
И не важно, кем быть,
Хоть художником, хоть поэтом,
Важно просто творить....
 
2022