Здесь

Здесь
На столетних дубах
След незваных гостей,
Свет любви в желудях
Добрых в жизни детей.
 
Здесь стонала земля,
В каждом метре был ад,
За тебя, за меня
Бился храбро солдат.
 
Здесь под дубом с войны
Есть простой обелиск,
Пусть покой тишины
Не нарушит мин свист.
 
Ныне чаще к крестам
Носят люди цветы,
Здесь в цвет к красным цветам
Отблеск красной звезды...