Колыбельная

Колыбелька качается медленно и тихо,
Ты спишь, закрыв глаза, видя девятый сон,
Сейчас ночь покажется пятнышком, мигом,
О котором забудешь ты, спустя пелену времен.
 
Пока я здесь, пусть звездочка тебя защитит,
От зла, что наполняет сердца простых людей,
Нечестивых пусть быстро и четко тебе обличит,
Сорвет маску с черной мантии, с лица дней.
 
Малыш, пока звездочки на небе считаешь,
Помни, тебе их рукою никак не достать,
Надо стараться, чтобы дрова не ломались,
И чтобы с теплотой прошлое свое вспоминать.
 
Пусть крылышки ангелов тебя укрывают,
И они тебя, как зеницу ока, родной, берегут,
Чтобы ты обошел цепь ошибок, страданий,
Находя свой истинный, предназначенный путь.
 
Тише, малыш, спи, тебя Бог от сглаза хранит,
А я твой сон безмятежный, как солдат, стерегу,
Пусть он продолжится, наполняя светом тени зари,
Что тебя на рассвете, как жаворонка, к себе зовут...