Львиная доля

Нас в устье поджидают львы,
Извилист наш фарватер.
Всё глуше вязкий гул молвы,
В мурашках брызг кильватер.
 
Картонный город позади,
Несётся наш кораблик.
В твоей причёске бигуди,
Строчишь свой срочный паблик.
 
Я проглядел свои глаза,
Спалил огнём заката.
Молочной дымки органзА
Вечерней тенью смята.
 
Вдоль берега лежат бомжи,
И бродят коммерсанты.
В котомках счастья муляжи,
Дожди и депрессанты.
 
Всё ближе дышит Океан,
Нас пропитала влага.
Мы миновали ураган,
Стерпела всё бумага.
 
По грудь в закатной жиже львы.
Растрёпанна причёска.
Быть может, мы давно мертвы,
Лишь миражи из воска.
 
Я вижу солнце сквозь тебя,
Прозрачны даже уши.
Мы так и не пришли в себя,
И не достигли суши.
 
Среди заоблачных ротонд,
Размок в волнах кораблик.
Лечу к тебе за горизонт,
Как перелётный зяблик.
 
31. 08. 2022