Сонет «Ночь объяла озеро хрустальное…».

Сонет «Ночь объяла озеро хрустальное…».
Ночь объяла озеро хрустальное.
Шепчутся, вздыхая, камыши.
И плывёт мелодия сакральная
Песни неприкаянной души.
 
О своём поёт она, нетленная,
С сердцем и мечтами говорит.
В небесах звезда благословенная
Свечкой поминальною горит.
 
По чему тоскует песнопение,
Будто убаюкивая боль?
В нём звучат печаль и наслаждение,
Нежность, потаённая любовь,
 
Вера и надежда, и услада -
Что таит поющая наяда.