По следам Поэтессы: «Любуясь тобой…»

По следам Поэтессы: «Любуясь тобой…»
Однажды случится...
Лера Мелихова
 
Однажды случится, что станет всё пофиг,
Забудутся мебель и шторы в квартире,
Ведь боль по стиранию памяти - профи,
Уже позабыла сонеты Шекспира.
Что памятно было, бесследно пропало,
Часы и недели проносятся мимо,
Лишь помню, как боль мои нервы трепала,
Потом забытьё, темнота и тоскливо.
 
Я слышала, что-то звучало в эфире,
Как мчались машины в ночи по проспектам,
И было до чёртиков холодно в мире,
И то, что письмо мне пришло без конверта.
И кто-то твердил: - «Всё пройдёт к воскресенью».
А я всё слагала минуту к минуте,
И страшно так было в больничной постели,
И сердце звенело разбитой посудой.
 
И плед мне казался обычной пластмассой,
И воздуха было до ужаса мало,
И всё же сквозь боль, я расслышала:- "Здравствуй!"
И ночь посветлела, и страха не стало.
И мне захотелось подальше уехать,
Забыть про обиды, про осень и лужи,
И чтобы попутный мне в спину дул ветер,
И облако плыло из гатчинских кружев.
 
Забыть все слова индуиста-пророка,
Не помнить о нём, не закусывать губы,
НУ, что же ты, жизнь, так со мною жестока,
Ведь я становлюсь нетерпимою, грубой.
Сегодня я в платье великих бесстыдниц,
Уже не подвластна ничьёму укору,
Пусть небо прогнётся и сводом зависнет,
Всё это по нраву, всё это мне в пору!
 
© Copyright: Лера Мелихова, 2022
Свидетельство о публикации №122082001621
 
Любуясь тобой…
Чёрный Водолей
 
А небо, любуясь тобой, улыбнётся:
«Ах, как ты прекрасна! Ох, как ты наивна!
Как пылко в груди сердце девичье бьётся!
Как ты, обнажаясь, мила и бесстыдна!»
 
Избранник пророчествами поперхнётся
И будет невольно закусывать губы.
Его нелюбовь о любовь обожжётся,
Чтоб больше не скалил, заумствуя, зубы.
 
Тебя увидав в скромном платьице Евы,
Он вдруг разглядит и звезду, и кумира.
В восторге напишет сонеты для девы,
Не хуже Петрарки и звонче Шекспира.
 
И с ветром попутным пришлёт без конверта
Из Питера взмывшие стайкой листочки,
В которых прочтёшь ты душой экстраверта
Сплетённые в кружево нежные строчки.