Онлайн

Онлайн
Не выпуская телефон из рук, томимые скрываемым волненьем,
надеетесь, что виртуальный друг почтит вас односложным сообщеньем.
Интимные подробности онлайн, смакуя предвкушенье первой встречи,
он верит в то, что склеп из лживых тайн, влюблённой в призрак будет не замечен.
 
Скачайте приложение для слёз, в век скоростей и чудо-технологий,
поплачьте на иконку сладких грёз, поняв насколько чаянья убоги,
насколько вы смешны в кругу друзей, магнитом став для мании величья,
ночлежкой для уродов всех мастей, парковкой для насмешек безразличья.
 
Что если он, посредственный мужлан, социопат, заложник жажды мести,
умело маскирующий талант вплетать интриги в паутину лести.
Что если ангел падший вас пленил, от детских травм бегущий за спасеньем,
не стоит тратить времени и сил на проповедь обиженно-блаженным.
 
Прислушайтесь к тщеславия мольбе, узрите изощрённое коварство,
когда все монологи о себе, вы — просто безопасное пространство.
Уединившись, взвесьте тишину, купите торт отчаянья и съешьте,
довольно ранить сердце о блесну, глотая ложь в обличии надежды.