Причина

Причина
Читая комментарии к стихам, искал с волненьем милый сердцу почерк,
доверив чувств агонию словам, топил надежду в омуте "пророчеств".
— Привет, поэт. Молчания весы, баланс нарушив вихрем наваждений,
вновь чашу толерантности лисы склонили к пытке жажды откровений.
 
Эмоций лабиринты между строк в рассказах о любви былого "счастья",
рукой дрожащей возведя курок, в твоём прицеле рвал себя на части.
Изящным слогом маскируя боль, давясь слезами, если против шерсти,
непонятый, делил любовь на ноль, насмешкой становясь безумных версий.
 
Писал, как будто ставил жизнь на кон, гримасу страха пряча за улыбку,
за вдохновеньем к вере на поклон, полз, вновь желая, повторить ошибку.
Фантазии с участием твоим, рисуют параллельную реальность,
где страсть, смывая театральный грим, на гребне счастья обнажит фатальность.
 
Печали мастер горечью чернил, вплетая грусть в сюжет своих историй,
в черновиках мечту похоронил, поверив в силу рифм и аллегорий.
Душа однажды выгорит дотла, всё время против шансов в этой битве,
как жаль, что разглядеть ты не смогла кометы след на замкнутой орбите.