Тик-Так

Конечно же, врать Вам не стану.
Я сам, алкоголик и блуд.
Но в жизни моей всё по плану,
Хоть сны мне и спать не дают.
 
Родившись, я рос, моменты хватая,
Всё время смотря на часы.
А часики тикали, время считая,
При этом сжигая и грабя мосты.
 
Я делал всё вовремя, точно,
Пытаясь убить в голове суету,
Но, как-то однажды, я не нарочно
Познал всю мечту в своём хилом быту.
 
На часы счастливые не смотрят.
Они любят бытие сполна.
Пусть оно и беды вдруг приносит
Или просто гладит, как щенка.
 
Люди, не гонитесь за часами,
Стрелки Вам покоя не дадут.
Лучше уж живите днями и ночами,
И тогда и в грусти и в печали
Все мечты к Вам сразу же придут.