На пол ложусь и кричу...
* * *
На пол ложусь и кричу,
Слышится снизу ответ:
Как же, мол, ты надоел,
Чокнутый старый сосед.
Так вот всегда: закричишь
От безнадежности, но
Скажут, что ты, мол, дурак,
Или же пьяный в говно.
Значит, не надо кричать.
Люди не любят тебя –
Значит, при людях таи
Возгласы в толще себя.
Но поспеши из толпы
Женскую особь украсть;
С помощью секса над ней
Установи свою власть.
Важно, чтоб стала она
Богом тебя ощущать,
А уж тогда на нее
Сутками можно кричать.
* * *
Примчались скворцы из Египта,
На крыльях весну принесли,
И тучи, как жуткая крипта,
Разрушились – эх! Ай-люли!
И за трансформаторной будкой,
Подвыпив, мы пляшем вовсю,
И сбегать за новой посудкой
Я вежливо вас попросю.
Простите, что я шепелявлю –
Мне не на что зубы вставлять.
Я щедрых читателей славлю,
Поэтому дайте мне пять.
Люблю вас – ведь вы непохожи
На мерзких богатых жлобов.
Да, я шепелявлю – и все же
Не нужно мне этих зубов.
Мне нужно лишь неба и птичек,
И чтобы плясал мой народ,
И чтобы надежный добытчик
Курсировал взад и вперед.