На мраморе лежат подушки...
* * *
На мраморе лежат подушки,
А на подушках я лежу.
Естественно, рабыни пляшут,
Я, разумеется, гляжу.
Одну рабыню подзываю –
И совершается разврат.
Потом она идет на кухню,
Где тушится овечий зад.
Мы оба сыты и довольны:
Развратом – я, она – овцой…
Но я внезапно просыпаюсь –
Опять заухал где-то Цой.
Про перемены, перемены
Он завывает, как мертвец.
Когда же всех таких смутьянов
В тюрьму посадят наконец?
Какие к черту перемены,
Коль мрамор есть, подушки есть,
Коль веют ароматы с кухни
И скоро принесут поесть,
Коль авангардные скульптуры
Настрой высокий создают,
И слышен хохот, и рабыни
Прелестно пляшут и поют.
* * *
Посмотришь на граждан, сходящих с трамвая –
И плачешь, слезами лицо омывая.
Кто прибыл к тебе? Старики и старухи,
А также пузаны с брожением в брюхе,
А также кривые и подслеповатые,
А также хромые, а также горбатые,
А также дебилы, а также кретины,
И пьяный трясун – в завершенье картины,
И как к справедливости ни призывай,
Но умных и сильных уносит трамвай.