Любя, любимым быть

Любя, любимой быть другим,
В сознанье образ то держа.
Все время, убегая с ним,
Скользить по лезвию ножа.
 
Любя, любимым быть другой,
Одним и тем же воздухом дыша,
Пытаться обрести покой.
Меж двух огней сидеть, дрожа.
 
Любя, любимым быть - так сложно.
Ведь мы не ищем никогда лёгких путей.
Любить кого-то одного - так можно?
А как же сотни наших маленьких затей?
 
Мы все же здесь философы, Сократы!
Всё строим алгоритмы о любви!
Вот только не понять нам одну правду:
Любви все алгоритмы не нужны.
 
Любви всего лишь нужно время,
А также солнце, правда и вода.
Она же как обычное растенье,
Поэтому забота ей нужна.
 
И вот, когда цветок воспрянет гордо,
Своею красотой маня.
Я в миг пойму как бархатно и нежно
Любить только одну тебя.