Через тернии к звёздам

Я прошёл через тернии к звёздам,
И все время пытался найти
Место то, что подстать моим грёзам,
Что поможет мне дальше идти.
 
И только лет через двадцать
Дошло до меня наконец,
Не нужно мне где-то остаться,
Мне в радость открытость сердец.
 
Чтоб люди, увидев какой я,
Не думали: "Вот идиот!"
Чтоб счастье, страх или горе
Как птицы летели в полет.
 
Чтоб те, с кем делился душой я,
В ответ все мне отдали бы.
И свет, выделяемый в моменты покоя,
И жуткую тьму из мрака судьбы.
 
И вот, наконец-то, найдя тех людей,
Я понял, что сложно обратно вернуться.
И если в пути не избежать потерь,
То я не смогу от них отвернуться.
 
Ведь те, с кем делился ты частью себя
На век остаются родною душою.
Хоть и начали разговор мы фильмы любя,
Иль вышли на сцену впервые с тобою.
 
И если нам жизнь сможет пропасти дать,
Надеясь, что встанем мы, тихо ворча.
Ты знай, обрывы нужны, чтоб не падать,
А снова взлетать из них, громко крича
 
Что вышел ты вновь из пекла,
И вновь получаешь свою мечту.
А в помощь тебе - целая библиотека,
По книжке с друзей, обретших свою.
 
И когда ты, найдя своё счастье,
Встретишь того, кто просто не смел
Вылезти из норы своего ненастья,
Открой ему сердце, чтоб он взял и запел.
 
Чтоб песнь его разлеталась
По комнатам, скверам, дворам.
И чтоб его жизнью наслаждались
Целая группа господ и дам.
 
Ведь вот зачем, жизнь нам давая,
Родители строили мир безо лжи.
Чтобы выплёскивалась без конца и края
Каждая частичка нашей души.
 
Я шёл через тернии к звёздам,
Бежал через грань бытия.
И все же нашёл, залитую блеском,
Планету под именем "Я".