Так и ходи...

Маме
 
Чтец снов чужих разлегся на диване,
Да будто это трон семи печей.
Одни сны прочитает - и в Нирване,
Другие же - подобье палачей.
 
Единороги за стеной летают,
А после возвращаются назад.
И только мудрецы одни гадают:
"Вся жизнь - она есть рай иль все же ад"?
 
Ответа нет, все относительно по сути,
Один ученый так еще сказал.
Наворотил в трудах он много мути,
Но путь себе пробил в извечный зал.
 
Извечно зол дракон, что мало злата,
Извечно зол народ, что хлеба нет.
По жизни трудно проскакать без мата,
Тут Ржевским станет и корнет -интеллигент.
 
Хотя к чему излишние вопросы?
Ты не крути нейроны в бигуди.
И не ищи на серых листьях жизни лоска.
Все принимай, как есть - так и ходи.