О нашем мире

Ложится скат под натиском люцерны -
Ведь скатовый давно закончен путь.
Безумия квадратные концерны
Затреугольнятся когда-нибудь.
 
Кубизм - как диагноз куба сына.
И весь он в многогранного отца.
Да пирамида, словно паутина,
Окутала сомненьем подлеца.
 
Сомненья лишни, но без их движенья
Хоть электродом переменным стань.
Шахтеры в шахтах все без промедленья
Тупыми топорами рубят сталь.
 
Топор в руках опасного владельца,
Несет он всем о смерти жуткой сны.
Но только действия святого благодельца
Помогут закопать топор войны.
 
Ведь можно посрубать деревья жизни,
Иль вовсе съесть их, будто злая тля.
Но стоит ли вредить своей отчизне?
Отчизна - это наша мать - Земля.