Об иллюзорности Бытия

Если лаву воспринял ты будто арахис,
Так удобнее сумрачной роте волхвов,
Музицировал где-то там Теодоракис,
А узбекский султан из тех нот создал плов.
 
Восприятие всякого есть иллюзорно,
Да и пить иллюзорно, по чести сказать,
Что в глазах одного оказалось позорно,
То иной на суде в силах сам оправдать.
 
Подгоняя реальность под нужды сознанья,
Не забудь о капканах и минных полях.
Много блюд преподносит порой мирозданье -
Лифт застрявший, потери, гусей в журавлях.
 
Фаршируй кругозор будто жирную птицу,
Только в жире том сути немного совсем.
Но обжора, взирая на мелкую пиццу,
Заключил: " Пусть мала, все равно ведь я съем".
 
А бывает и пицце пойдешь на съеденье,
А бывает, что всё будто длинный кошмар.
Это карма твоя, может быть, провиденье,
Сложно все отработать, забрать чтобы дар.