Клар-нет

У Клары - небо во всё окно.
Это возможно, немало, но
делать ей с ним что?
Не выпить, не утопиться.
Ни бабочки, ни синицы.
Небо не любит штор,
 
поэтому штор у окна нет.
Клара смотрит на небо и слышит кларнет -
это играет Карл.
Мелодия тихо бродит,
сама по себе вроде,
путаясь в облаках,
 
солнце дразня и любуясь, как
ищет расстроенный музыкант
ноты летнего дня,
в котором - с мечтой на пару -
его догоняет Клара:
хочет кларнет отнять.
 
А глупый мальчишка - ни бе ни ме,
прячет за спину инструмент,
выдохнув соль-фа-ми.
Вернуть бы, переиначить:
"Кларнет и к нему впридачу
сердце моё возьми"...
 
Клара смотрит на небо и слышит кларнет.
Небо смотрит на Клару, меняя цвет,
переплавляясь в лёд.
 
Тише, девочка, тише,
он ведь не зря ищет -
может быть, и найдёт.