Жду встречи

Екатерине Ильиной
Пятый день сентября постучался в калитку,
Барабаня в окно долгожданным дождём,
Я готовлю с утра Вам стихи и открытку,
Что ко дню юбилея роятся клубком.
 
Прибавляются годы, минут не считая,
Поворотов и красок добавив судьбе.
С каждым годом роскошней, всегда молодая,
И сегодня опять восемнадцать тебе!
 
Рукоплещут листвой золотые берёзы,
Сад осенним нарядом к застолью объят.
Расцвели для тебя запоздалые розы,
Георгины и астры ажуром пестрят.
 
Нежно плечи обнимет танцующий ветер,
Жаль, что мне в юбилей твой тебя не обнять.
Я надеюсь, что внучка в метро меня встретит,
И смогу с ней привет для тебя передать.
 
Шлю пока виртуальное в дом поздравленье,
Лоск рябиновых ягод украсит его.
Каждый будущий день принесёт наслаждение,
И здоровья, здоровья превыше всего!
05.09.2022г.